Календарь консультаций
Наши консультанты
Перечень услуг
Информационные материалы
Официальные документы
Вопрос-ответ
О центре
Консультанты

Никулина Надежда Борисовна

Канунников Артем Михайлович
Статистика центра
Выездных консультаций за 2017 год: 139
Вопросов на сайте: 0
Посетителей сайта: 10226
Итого: 10365
Объявления
Новый материал
Подробнее...
09 и 24 августа 2018 года в Верещагинском муниципальном районе прошел обучающий семинар на тему: «Организация управления и учета на сельскохозяйственном предприятии в условиях реализации программы цифровой экономики»
Подробнее...
15 – 16 августа 2018 года на базе ЗАО «Птицефабрика Чайковская» прошёл семинар на тему: «Влияние биопрепаратов, вакцин и кормовых добавок на повышение резистентности и увеличение продуктивности промышленных кроссов птицы»
Подробнее...

06 апреля 2018 года в Лысьвенском муниципальном районе прошла консультация на тему: «Рекомендации по обработке почвы, подбору кормовых культур, планированию, созданию и эксплуатации долголетних культурных пастбищ, приобретению новой техники; Порядок составления первичных документов в сельскохозяйственном производстве; Консультационные услуги по вопросам лизинга и приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования»

06 апреля 2018 года в Лысьвенском муниципальном районе прошла консультация на тему: «Рекомендации по обработке почвы, подбору кормовых культур, планированию, созданию и эксплуатации долголетних культурных пастбищ, приобретению новой техники; Порядок составления первичных документов в сельскохозяйственном производстве; Консультационные услуги по вопросам лизинга и приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования»

06 апреля 2018 года в Лысьвенском муниципальном районе прошла консультация на тему: «Рекомендации по обработке почвы, подбору кормовых культур, планированию, созданию и эксплуатации долголетних культурных пастбищ, приобретению новой техники; Порядок составления первичных документов в сельскохозяйственном производстве; Консультационные услуги по вопросам лизинга и приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования», организованный Региональным центром непрерывного образования ФГБОУ ВО Пермский ГАТУ (который в рамках выполнения государственного контракта, заключенного с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, признается Краевым центром сельскохозяйственного консультирования и оказывает консультационные услуги от имени Краевого центра сельскохозяйственного консультирования) совместно с АККОР Пермского края.

В консультации приняли участие специалисты отдела сельского хозяйства, бухгалтеры, главы КФХ и ЛПХ.

Серегин Михаил Васильевич - к.с.-х.н., доцент кафедры ботаники, генетики, физиологии растений и биотехнологий ФГБОУ ВО Пермский ГАТУ. Он рассказал о рекомендации по обработке почвы, подбору кормовых культур, планированию, созданию и эксплуатации долголетних культурных пастбищ, приобретению новой техники.

Травостой краткосрочных пастбищ используют в течение 5-6 лет с обязательным применением загонной системы пастьбы. Ежегодно 1/4 или 1/5 часть площади перезалужают. Долголетние пастбища используют 7 лет и более.

На краткосрочных пастбищах в травосмесях высевают: в северных и северо-западных районах - клевер (луговой, гибридный, ползучий), лядвенец рогатый, тимофеевку луговую, ежу сборную, овсяницу луговую, мятлик луговой; на юге и юго-востоке- люцерну, житняк, кострец безостый, на черноземных и темно-каштановых почвах- кострец безостый, люцерну и эспарцет песчаный; в более засушливых и сухих районах- житняк; на солонцах - волоснец ситниковый, люцерну желтогибридную и желтую, прутняк и др. В засушливых условиях особое внимание следует обращать на подбор засухоустойчивых травосмесей и орошение.

При залужении долголетних культурных пастбищ используют травосмеси из верховых злаков: ежи сборной, костреца безостого, тимофеевки луговой, овсяницы луговой, лисохвоста лугового и др. При создании высокопродуктивных пастбищ с регулируемой системой пастьбы лучше всего использовать высокопродуктивные верховые и полуверховые виды трав, так как они обладают высокой пластичностью и при системном загонном использовании пастбищ сохраняются 5…7 лет и более. Низовые злаковые травы типа овсяницы красной и мятлика лугового рекомендуется использовать в виде дополнительных культур, включая их в травосмесь не более 10…15 %, так как их участие в фитоценозах увеличивается спонтанно при повышении интенсивности пастьбы и нагрузки на пастбища.

Далее консультацию продолжил Захарченко Петр Игоревич- консультант по налогам и сборам, директор учебно-методического центра «БАЗИС» он рассказал о порядке составления первичных документов в сельскохозяйственном производстве.

Все моменты, затрагивающие вопрос касательно первичных документов, подчиняются положениям и нормам 402-ФЗ. В нормативе обозначено, что данные справки нужны при взаимодействии с налоговыми структурами в качестве подтверждения правильности расчетов. А это означает, что у налоговиков не возникнет никаких нареканий касательно процесса определения базы налогообложения.

В соответствии с действующими регламентами, первичная документация подлежит обязательному хранению в течение 4-х лет. В этот период налоговики могут в любой момент запросить документы для изучения и проверки. Кроме того, первичная документация часто выступает в качестве доказательной базы в судебных тяжбах.

Стоит отметить, что на законодательном уровне не закреплены конкретные формы первичной документации. По данному вопросу у хозяйствующего субъекта появляется возможность выбора того варианта, который удовлетворит его запросы и будет служить хорошим подспорьем в дальнейшей работе.

Как правило, полный список справок, выполняющих основополагающие функции, остается неизменным и утверждается на высшем уровне.

Данную консультацию завершил Сырвачев Алексей Анатольевич-заместитель генерального директора по правовым вопросам консалтинговой компании ООО «Сотрудничество». Он коротко и подробно дал определение лизингу, а также вкратце рассказал историю лизинга.

Алексей Анатольевич более подробно рассказал про договор лизинга. Договор лизинга является сложным договором и состоит из следующих субъектов:

-лизингодатель;

-лизингополучатель;

-продавец;

-страховые компании, транспортные компании и т.д.

Затем он дал перечень того, что можно приобретать в лизинг; более подробно остановился на рисках, на которые необходимо обращать внимание, когда происходит прием техники, животных или какого- то другого товара.

Также Алексей Анатольевич подробно рассказал о плюсах и минусах кредита и лизинга. А также пояснил, как можно минимизировать риски при покупке имущества в лизинг:

- внимательно проверить имущество перед покупкой на наличие дефектов, поломок, царапин и т.д.;

- застраховать данное имущество;

- тщательно проверить лизинговую компанию (как долго существует компания, какие средства использует в работе: собственные или привлеченные, является ли компания точкой какого-либо крупного банка, есть ли какие – то ограничения по условиям, наличие собственного хозяйства для хранения имущества, работа в определенном регионе и т. д.).

Алексей Анатольевич, рассказал о видах государственной поддержки для сельхозтоваропроизводителей:

- Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 N 1432 "Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники", по которому производители сельскохозяйственной техники, прошедшие соответствующую сертификацию, могут, в случае предоставления сельхозтоваропроизводителям скидки на технику, получить из федерального бюджета субсидии в размере 25 процентов от цены сельскохозяйственной техники (без учета налога на добавленную стоимость);

- В настоящее время в крае действует постановление Правительства Пермского края от 23 октября 2013 г. № 1481-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно – правовой формы и организациям потребительской кооперации на уплату первоначального лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга)» года, по которому бюджет Пермского края возмещает сельхозтоваропроизводителям первоначальный лизинговый платеж, но не более 20% от стоимости по договору.

В ходе консультации были заданы следующие вопросы: хорошая ли компания «Росагролизинг», а также с какими фирмами можно сотрудничать и т.д.

Слушатели оценили доступность и высокое качество изложенного материала.

 

 

К списку информационных материалов