Календарь консультаций
Наши консультанты
Перечень услуг
Информационные материалы
Официальные документы
Вопрос-ответ
О центре
Консультанты

Татаркин Анатолий Васильевич

Бельков Пётр Степанович
Статистика центра
Выездных консультаций за 2017 год: 139
Вопросов на сайте: 0
Посетителей сайта: 10226
Итого: 10365
Объявления
Новый материал
Подробнее...
09 и 24 августа 2018 года в Верещагинском муниципальном районе прошел обучающий семинар на тему: «Организация управления и учета на сельскохозяйственном предприятии в условиях реализации программы цифровой экономики»
Подробнее...
15 – 16 августа 2018 года на базе ЗАО «Птицефабрика Чайковская» прошёл семинар на тему: «Влияние биопрепаратов, вакцин и кормовых добавок на повышение резистентности и увеличение продуктивности промышленных кроссов птицы»
Подробнее...

На базе ЗАО «Птицефабрика Чайковская» прошёл семинар на тему: «Научные достижения компании SANOVITA в разработке и применению кормовых добавок в кормлении птицы, снижающих содержание в продуктах питания токсичных веществ и медикаментов»

  15 декабря  2017 года на базе ЗАО « Птицефабрика Чайковская» прошёл семинар в форме круглого стола на тему: «Научные достижения компании SANOVITA в разработке и применению кормовых добавок  в кормлении птицы, снижающих содержание в продуктах питания токсичных веществ и медикаментов», организованный Региональным центром непрерывного образования ФГБОУ ВО Пермский ГАТУ (который в рамках выполнения государственного контракта, заключенного с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, признается Краевым центром сельскохозяйственного консультирования и оказывает консультационные услуги от имени Краевого центра сельскохозяйственного консультирования), совместно с НО «Союз птицеводов Пермского края» (исполнительный директор В.Я. Тунгусков).  

 

В семинаре приняли участие: руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю Гузаиров Х.М., директоры птицефабрик, главные специалисты отрасли, заведующие зооветлабораториями – всего 35 участников семинара.

Открыл семинар и вёл его председатель НО «Союз птицеводов Пермского края»            П. С. Бельков. В своём аналитическом выступлении  Пётр Степанович отметил положительную динамику развития отрасли за прошедший  и заканчивающийся  2017 годы,  наращивании производства   яиц и мяса птицы;  привёл данные по успешному исполнению  инвестиционных проектов птицефабриками в части технического и технологического перевооружения отрасли.  Более подробно остановился на характеристике объёмов производства в ЗАО «Птицефабрика Чайковская», качественных  показателей продуктивности и реализации потенциала птицы; привел примеры использования в рецептуре по изготовлению комбикормов минеральных добавок, биологически активных веществ, ферментов и премиксов. Отметив значимость отрасли в структуре АПК края, привёл параметры государственной поддержки отрасли.

     Мартин Незензон, член Совета директоров, директор по технологиям и                    Александр Лебедев, управляющий по делам компании «SANOVITA» в Восточной Европе рассказали о применении адсорбентов на основе цеолитов для повышения здоровья почвы, растений, животных и птицы. При этом они особо подчеркнули, что в результате новых технологий, используемых при создании  компанией препарата FLUIZAN,  внесению его в почву, применению его для опрыскивания растений, и в качестве кормовой добавки увеличивают фотосинтез растений, повышают усвояемость кормов, выводят из организма птицы микотоксины, укрепляют иммунитет и здоровье птицы.

       Халиль Мирзиянович Гузаиров выразил надежду, что использование в сельскохозяйственном производстве  Пермского края, предлагаемых компанией ANIMALMINERAL (минеральных добавок), не только повысит сохранность и продуктивность птицы, но и снизит риск заболеваний, в том числе инфекционных.

       Гости из Германии 14 декабря посетили АО «Продо Птицефабрика Пермская», где со специалистами фабрики также провели круглый стол с рассмотрением этих же вопросов.

Все участники круглого стола согласились, что препараты - адсорбенты на основе цеолитов (разработанные компанией по новой технологии) представляют интерес и требуют производственной проверки в условиях птицефабрик Пермского края.

К списку информационных материалов