Календарь консультаций
Наши консультанты
Перечень услуг
Информационные материалы
Официальные документы
Вопрос-ответ
О центре
Консультанты

Шалагинов Леонид Витальевич

Шалагинов Леонид Витальевич
Статистика центра
Выездных консультаций за 2017 год: 42
Вопросов на сайте: 0
Посетителей сайта: 7159
Итого: 7201
Объявления
26 октября 2017 г. в ФГБОУ ВО Пермский ГАТУ прошел семинар на тему:«Ветеринарно-технологические мероприятия в птицеводстве»
Подробнее...
24 октября 2017 года в ФГБОУ ВО Пермская ГСХА прошел семинар на тему: «Профилактика, диагностика и лечение заболеваний крупного рогатого скота мясных пород»
Подробнее...
14 сентября 2017 года на базе ФГБНУ Пермский НИИСХ семинар на тему: «Организация селекционно-племенной работы, кормление скота мясных пород в зимний период»
Подробнее...

07 июля 2017 года в Верещагинском муниципальном районе прошла консультация на тему: «Консультационные услуги по вопросам лизинга и приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования»

07 июля 2017 года в Верещагинском муниципальном районе прошла консультация  на тему: «Консультационные услуги по вопросам лизинга и приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования», организованный Региональным центром непрерывного образования ФГБОУ ВО Пермская ГСХА (который в рамках выполнения государственного контракта, заключенного с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, признается Краевым центром сельскохозяйственного консультирования и оказывает консультационные услуги от имени Краевого центра сельскохозяйственного консультирования)».

В консультации приняли участие специалисты отделов сельского хозяйства, руководители предприятий, а также агрономы и инженеры.

          Консультацию проводил Сырвачев Алексей Анатольевич - заместитель генерального директора по правовым вопросам консалтинговой компании ООО «Сотрудничество». Он коротко и подробно дал определение лизингу, а также вкратце рассказал историю лизинга.

Алексей Анатольевич более подробно рассказал про договор лизинга. Договор лизинга является сложным договором и состоит из следующих субъектов:

-лизингодатель;

-лизингополучатель;

-продавец;

-страховые компании, транспортные компании и т.д.

Затем он дал перечень того, что можно приобретать в лизинг; более подробно остановился на рисках, на которые необходимо обращать внимание, когда происходит прием техники, животных или какого- то другого товара.

Также Алексей Анатольевич подробно рассказал о плюсах и минусах кредита и лизинга. А также пояснил, как можно минимизировать риски при покупке имущества в лизинг:

- внимательно проверить имущество перед покупкой на наличие дефектов, поломок, царапин и т.д.;

- застраховать данное имущество;

- тщательно проверить лизинговую компанию (как долго существует компания, какие средства использует в работе: собственные или привлеченные, является ли компания точкой какого-либо крупного банка, есть ли какие – то ограничения по условиям, наличие собственного хозяйства для хранения имущества, работа в определенном регионе и т. д.).

Алексей Анатольевич, рассказал о видах государственной поддержки для сельхозтоваропроизводителей:

- Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 N 1432 "Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники", по которому производители сельскохозяйственной техники, прошедшие соответствующую сертификацию, могут, в случае предоставления сельхозтоваропроизводителям скидки на технику, получить из федерального бюджета субсидии в размере 25 процентов от цены сельскохозяйственной техники (без учета налога на добавленную стоимость);

- В настоящее время в крае действует постановление Правительства Пермского края от 23 октября 2013 г. № 1481-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно – правовой формы и организациям потребительской кооперации на уплату первоначального лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга)» года, по которому бюджет Пермского края возмещает сельхозтоваропроизводителям первоначальный лизинговый платеж, но не более 20% от стоимости по договору.

В ходе консультации были заданы следующие вопросы: Какую лизинговую компанию посоветуете; что делать при аварии; на кого оформляется страховка; сильно ли платеж лизинга отличается от кредита и т.д.

Слушатели оценили доступность и высокое качество изложенного материала.

К списку информационных материалов